Les salés

Confit d’Oignoseille

Les petites recettes de Saint Laurent

Ingrédients


 150 g d’oignons
 100 g de sucre
 20 g de beurre
 1/2 citron
 Sel
 3 grandes grappes de groseilles
 

Ingrédients pour application en canapés

 Pain à toasts

Pour 1 canapé :

 ½ œuf de caille
 1 framboise
ou
 1 rondelle de concombre
 groseilles (1 ou 2)
ou
 1 tranche de fromage de chèvre en bûchette
ou
 1 œuf de caille
 

Préparation

Peler les oignons et les hacher finement.

Dans une sauteuse, les faire revenir à feu doux dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Remuer à la cuillère de bois.

Les poudrer légèrement de sel fin.

Incorporer les groseilles en les égrenant.

Ajouter le sucre et poursuivre la cuisson à feu doux, sans couvrir et en remuant de temps en temps jusqu’à ce que l’appareil prenne de la consistance.

Passer au mixeur en ajoutant le jus de citron.

Laisser refroidir.

Conserver dans un pot fermé hermétiquement. Garder au frais après ouverture.
 

Applications

En canapés

Tartiner des tranches de baguette avec la préparation puis ajouter au choix :

 Une rondelle d’œuf de caille cuit dur et finir avec une framboise (application présentée)
 Une rondelle de concombre et 1 ou 2 groseille(s)
 Une tranche de fromage de chèvre en bûchette
 Un œuf de caille au plat (à consommer chaud)
 …

En accompagnement

 D’une viande froide
 De foie gras
 D’un magret de canard chaud
 …

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