Des recettes élaborées par les habitants de Saint Laurent d’Agny ; chacune comporte au moins un ingrédient produit sur la commune ou ayant un lien direct avec le village
Un Pommier dans la Noyeraie
Les petites recettes de Saint Laurent
Les sucrés
Ingrédients pour une grande tarte (30 cm ) ou 10 à 12 tartelettes
Pour la PATE BRISEE
250 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
½ verre d’eau
Pour la GARNITURE
20 cl de crème fraîche
2 cuillères de miel
200 gr de sucre
2 ou 3 pommes
350 gr de cerneaux de noix
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Beurrer et fariner les moules et y étaler la pâte brisée
Dans une casserole à feu doux délayer dans la crème le miel puis le sucre et quand le mélange est bien homogène rajouter les pommes coupées en petits dés et laisser cuire 15 minutes en remuant souvent . Sortir du feu et rajouter les noix émincées.
( se méfier du hachoir électrique qui risque de’’ faire de l’huile’’)
Garnir les moules décorer d’une tranche de pomme et cuire au four 30 à 35 mn pour une tarte ou 20 à 25 mn pour des tartelettes. au sortir du four compléter la déco d’un beau cerneau de noix.
Bon Appétit