Des recettes élaborées par les habitants de Saint Laurent d’Agny ; chacune comporte au moins un ingrédient produit sur la commune ou ayant un lien direct avec le village
Délice de Saint Laurent d’ Agny
Les petites recettes de Saint Laurent
Les sucrés
Ingrédients
Pour la garniture
200 g de farine
100 g de sucre
7 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
3 œufs
1 paquet de levure
3 belles pommes
Pour la crème
80 g de beurre
100 g de sucre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Mélanger farine + sucre +levure
Ajouter ensuite le lait, les œufs.
Travailler le tout.
Verser dans un moule beurré.
Couvrez de minces tranches de pommes épluchées en les faisant se chevaucher et glissez au four moyen. (th.4)
Préparez la crème.
Faites fondre le beurre.
Ajoutez lui le sucre et l’œuf.
Au bout de 20 à 25 min arrosez le de crème et terminez la cuisson.